MIRAD ESTE GRAFFITI EN 4 MINUT. EN EL “BREAK ON THE STAGE”

Anuncios

Dejar un comentario

-pinta tu bmx-

Si te gustan las bmx y si quieres  pintar la tuya, te aconsejo que uses este simuladorque ta va a ayudar bastante en elegir los colores, pruebalo antes de que te arrepientas. http://www.bmxtreme.co.uk/bobsbike.html

Dejar un comentario

-urban life styles-

La cultura urbana va mas alla de la simple estetica.Dentro de ella hay un sinfin de manifestaciones artisticas,politicas y culturales.Estate al tanto de todo lo que rodea este mundo en la web de PERROS CALLEJEROS,un e-zine que toca temas de todo tipo de la perspectiva urbana.

WWW.PERROS-CALLEJEROS.INFO

Dejar un comentario

Pagina de la old school

Dejar un comentario

afrika bambaataa

Afrika Bambaataa (nacido como Kevin Donovan el 17 de abril de 1957) está catalogado un pionero dentro del nacimiento del hip hop. Afrika fue uno de los DJ de la escena neoyorquina (South Bronx en especial) de finales de los setenta.

Historia [editar]

Durante sus primeros años, Bambaataa fue el miembro fundador de una pandilla del Bronx llamada The Savage Seven. Debido al crecimiento y expansión de la banda, la ‘street gang’ pasó a ser conocida como Black Spades, y Bambaataa ascendió al status de líder del grupo. Después de una visita a África que le marcó, Kevin Donovan se cambió el nombre a Afrika Bambaataa Aasim. Bambaataa fue influido notablemente por la película Zulu, basada en una sangrienta batalla que tuvo lugar en África en el año 1879 y en la que 140 soldados británicos tuvieron que enfrentarse a 4.000 guerreros Zulú. Después de esto, Bambataa decidió liderar e involucrar a las bandas en labores y actos positivos para la comunidad. Su carrera se inicia en los 70, cuando el hip hop pasaba por una etapa estrictamente underground. Aquella era una época en que Bambaataa ejercía labores de DJ, además de crear una asociación que con el paso del tiempo iría aumentando en tamaño e importancia: la Zulu Nation (en primer lugar se llamaba The Organization), que englobaba DJs, raperos, B-boys, y graffiteros. Un grupo de artistas callejeros formado como una pandilla pero dedicados a expresarse mediante arte y no por violencia.

En 1977, inspirado en DJ Kool Herc, Bambaataa empezó a organizar ‘block parties’ en South Bronx, convirtiéndose en uno de los mejores DJ. Los miembros de Zulu Nation se dividían a su vez en diversas formaciones intercambiables con nombres como Soul Sonic Force o Cosmic Force, y Bambaataa, apoyado en esta infraestructura, participó en batallas de DJs celebradas en el Bronx, contando con la ventaja de poseer una amplísima colección de vinilos, lo que le valió el apodo de “Master of records”. En la década de 1980, produjo un buen número de clásicos, entre los que brilla “Planet Rock”(1982), donde une ritmos sincopados de sonidos electrónicos (gracias a la genial producción de Arthur Baker y el tecladista John Robie) con las melodías del tema “Trans-Europe Express” de Kraftwerk, que el artista llena de alma y al que convierte en todo un himno callejero-espacial, pionero del Electro y que ha dejado su influencia que ha calado en géneros de baile posteriores, desde el House a unas cuantas variantes del Techno. Donovan había pasado de pinchar en parques del Bronx a hacerlo en las discotecas de moda, inventando así el denominado electro-funk (también conocido como hip hop robot), influenciando a muchos estilos como la electrónica, el dance, el freestyle, el house o el techno.

En 1983, Bambaataa organizó su primera gira por Europa junto con los legendarios graffiteros Fab 5 Freddy, Phase 2, Futura 2000, Dondi y Rammellzee, el Zulu Nation DJ Grand Mixer DXT (antiguamente Grand Mixer D.St), la afamada banda de breakdancing Rock Steady Crew y las Double Dutch Girls. Era el DJ del momento, incluso editaba discos como “Jazzy sensation” (en Tommy Boy Records y donde aparece el “Planet Rock”) y cuya popularidad había eclipsado al mismo Grandmaster Flash.

Después de sacar Wildstyle en 1983 como Time Zone, Bambaataa grabó “Unity” junto con el “Padrino del Soul” James Brown (1984) y publicó “World Destruction” de nuevo bajo el grupo Time Zone con el ex cantante de los Sex Pistols, John “Rotten” Lydon. Bajo otro grupo, Shango, debutó con ‘Beware (The Funk Is Everywhere)’. Incluso apareció en el tercer film que obtuvo gran acogida dedicado especialmente al rap, “Beat Street” de Stan Lathan. El primero no olvidemos que fue “Wild Style” y el segundo “Breakin”, donde aparece Ice-T.

En 1986 publicó Planet Rock, The album”. Publicado por Afrika Bambaataa & the Soulsonic Force, era una colección de singles anteriores, como “Planet Rock” (1982), “Looking for the Perfect Beat” (1983) o “Renegades of Funk” (1983), incluida en el Renegades de Rage Against The Machine (2000).

A partir de último tercio de los 80 este artista iniciaría la búsqueda de nuevas vías musicales de expresión, con menos fortuna que en años anteriores, acercándose a las raíces africanas. Su figura empezó a decaer a causa de la irrupción de la vieja escuela, para la cual el era un mito. Aún así, Bambaataa ha continuado en activo hasta el presente, simultaneando su carrera individual con sus colaboraciones con otros artistas, habiendo editado una cantidad inmensa de material. Sin olvidar que su “Nación Zulú” está extendida por todo el mundo y que tiene una interesante página en Internet donde se da conocer la peculiar filosofía de esta organización

Entonces Bambaataa dejó Tommy Boy uniéndose a Capitol Records, con el que publicó “The Light” (Afrika Bambaataa & the Family), que incluía colaboraciones de George Clinton, Bootsy Collins, Boy George y UB40, y “1990-2000: Decade of Darkness” (1991), que incluye temas hip house producidos por los italianos De Point, además de hip hop y electro funk. En su primer trabajo con el sello, nos acerca a sus raíces africanas. En “Warlocks and Witches”, Bam (como era conocido) se centró especialmente en hip hop. Su carrera culminó con dos álbumes, el Looking for the perfect beat 1980-1985 publicado en 2001, y que es un recopilatorio centrado en los años de esplendor de Bambaataa (justo hasta la edición de “Beware (the funk is everywhere)” con once temas en los que se hace acompañar de las formaciones Soul Sonic Force, The Jazzy 5 y The Family. Funk, voces en vocoder, scratching, cajas de ritmos de la época. Culminó su carrera en 2004 con Dark Matter Moving at the Speed of Light, donde participa Gary Numan entre otros.

Discografía [editar]

Año Álbum Discográfica
1982 Planet Rock (con Soul Sonic Force) Tommy Boy Records (12″)
1982 Looking For The Perfect Beat (con Soul Sonic Force) Tommy Boy Records (12″)
1983 Renegades Of Funk Tommy Boy Records (12″)
1983 Wildstyle Celluloid Records (12″)
1984 Frantic Situation Tommy Boy Records
1985 Sun City (Artists United Against Apartheid) EMI
1986 Planet Rock – The Album Tommy Boy Records (12″)
1986 Beware (The Funk Is Everywhere) Tommy Boy Records
1987 Death Mix Throwdown Blatant
1988 The Light EMI America
1991 The Decade of Darkness 1990-2000 EMI Records USA
1992 Don’t Stop… Planet Rock (The Remix EP) Tommy Boy (EP)
1993 “Zulu War Chant” Profile (12″)
1993 “What’s the Name of this Nation?… Zulu” Profile (12″)
1994 “Feel the Vibe” DFC (12″) (con Khayan)
1996 “Jazzin'” by Khayan ZYX
1996 Lost Generation Hottie
1996 Warlocks and Witches, Computer Chips, Microchips and You Profile
1997 Zulu Groove Hudson Vandam (Compilation)
1998 “Agharta – The City of Shamballa” Low Spirit (12″) (con Westbam)
1999 Electro Funk Breakdown DMC
1999 Return to Planet Rock Berger Music
2000 Hydraulic Funk Strictly Hype
2001 Electro Funk Breakdown DMX (Compilation)
2001 Looking for the Perfect Beat: 1980-1985 Tommy Boy Records (Compilation)
2004 Dark Matter Moving at the Speed of Light Tommy Boy Records
2005 Metal Tommy Boy Records
2005 Metal Remixes Tommy Boy Records

Filmografía [editar]

  • “Beat Street” (1984)

Dejar un comentario

foto de graffiti

Dejar un comentario

hip-hop

Hip hop

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Saltar a navegación, búsqueda

El hip hop es un movimiento popular que surgió entre los años 1960 y años 1970 en las comunidades hispanoamericanas y afroamericanas de barrios pobres neoyorquinos (Bronx, Queens y Brooklyn) donde desde el principio destacaron como manifestaciones características la música (funk, rap, salsa, DJing), el baile (hustle, uprocking, lindy hop, popping, locking) y la pintura (aerosol, bombing, murals, political graffiti).

Africa Bambaata acuñó el término hip hop en aquella época, aunque años más tarde KRS One, originario del Bronx, quiso unificar en cuatro los elementos del hip hop: el MCing (rapping), el DJing (turntablism), el breakdancing (bboying) y el grafiti. Hizo esto con la idea de simplificar la definición de hip hop; pero para muchos esto puede resultar incompleto, ya que existen otras manifestaciones que quedarían excluidas de esta clasificación, como el beatboxing, los murales, el popping, el locking el uprocking o el streetball o basketball callejero en el cual un DJ mezcla sus mix tapes, mientras los ballers o jugadores hacen jugadas.

Break dance en la calle.

Break dance en la calle.

  • La unión de dos de los elementos, el MC (Master of Ceremony) y el DJ (Disc Jockey), conforman el estilo musical del hip hop: el rap.
  • El bboying es el baile popularmente conocido como breakdance. La persona que practica este baile se denomina bboy, bgirl (fly girl), breaker o breakdancer.
  • El grafiti es la rama artística (pictórica) de esta cultura aplicada sobre superficies urbanas. La estética de los graffitis ha influido en la historieta (como en las tiras de The Boondocks) y en el diseño de ropa, portadas de discos y otros objetos. Quienes practican esta faceta se denominan writers (escritores). Hay otros estilos de graffiti que no tienen por qué formar parte del grafiti en la cultura hip hop. Son: radical & political graffiti, street art & post graffiti y graffiti generado por ordenador.
  • El beatboxing está inspirado en un arte originario de los mayas que consistía en imitar sonidos de la naturaleza con la boca y que resurgió en Nueva York como la técnica de emular sonidos de percusión o instrumentos propios de la música rap con la boca. Los practicantes de esta faceta se conocen como beatboxers o human beatboxers.
MC del grupo de Rap senegalés Darra J. Obsérvese la ropa ancha y holgada.

MC del grupo de Rap senegalés Darra J. Obsérvese la ropa ancha y holgada.


Dejar un comentario

« Newer Posts · Older Posts »